长风破浪会有时,直挂云帆济沧海 ——北京师范大学南山附属学校举行“云帆湾畔”雕塑揭幕仪式

信息来源:北京师范大学南山附属学校 信息提供日期:2023-09-01 【字体: 视力保护色:

2023828日,北京师范大学南山附属学校在中学部举行了“云帆湾畔”雕塑揭幕仪式,北师大南山附校党委书记翟春城、副校长高彦国、柴毅波、曾伟红、深圳微步信息股份有限公司首席运营官丁永波、中学部全体行政干部及学生代表参加了此次活动。

“云帆湾畔”雕塑伫立在校园中心广场西侧,是北师大南山附校继木铎雕塑之后的又一文化标志,其名出自李白的诗句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。寄寓北师大附校乘风破浪,以卓越之姿伫立在深圳湾畔。祝愿我校学子在大湾区深圳湾之畔磨砺心性,写意生活,抓住机遇,以济每个人心中沧海。

翟春城书记指出“云帆湾畔”雕塑揭幕意义重大,它代表着勇于进取、一往无前的奋斗精神,承载着莘莘学子理想追求和学校教育的使命担当,丰富了学校文化。翟书记勉励全体师生拥有“纵有狂风拔地起,我亦乘风破万里”的勇毅和果敢,拥有“临流鼓棹,帆飞若驰”的自信和从容,共同涵养“教师发展,学生成长,学校进步”的生命共同体,以更加令人振奋的办学业绩,去回馈学生和家长的期待、国家和社会的厚望。

丁永波先生代表雕塑捐赠单位深圳微步信息股份有限公司表达了对学校教育工作的关心和支持。

与会师生在崭新的雕塑前合影留念,共同体会其蕴藏的丰富的文化内涵。云帆雕塑在阳光下熠熠生辉,它将伴随和激励全校师生一同成长,一起拼搏,一路向阳,一路上扬,推动着北师大南山附校教育改革的航船迎风启航,驶向更加美好的未来。

撰稿:刘东篱

审稿、审核:曾祥云