凝心聚力,携手同行!——北师大南山附校举行新教师团建活动

信息来源:北京师范大学南山附属学校 信息提供日期:2020-09-29 【字体: 视力保护色:

为使新入职教师熟知教育教学工作的相关要求,尽快了解和融入北师大南山附校这个大集体,在校领导、校工会的关怀下,2020新岗教师们开展了入职以来的第一次团建活动,中小学14名新岗教师参加了本次活动。

此次团建以新颖的活动形式拉开序幕,新教师们进行了团队协作体验训练。此环节既让新教师们感受到分组对抗的激烈竞争,更是充分体会到小组团结合作的重要性,大家集思广益攻克难关,在游戏中建立友谊。

活动第二环节由新教师们依次分享自己入职以来的经历和感受。入职以来,学校为新教师们安排了多种形式的培训,新教师们逐步在前期的忙乱困惑中找到自己的节奏。教师们还分享了各自学段、年级、学科的工作特点,尤其针对“如何提高课堂教学能力”“如何培养学生良好的习惯”等大家都很关注的问题展开交流,互相启发。新班主任们借此机会互相取经,一起沟通交流班级管理的困惑、方法及心得,眼前的难题在群策群力下逐步被拆解。

经过热情洋溢的分享和激烈的讨论后,新教师们也畅谈了日常生活点滴。学校十分重视和关心青年教师的生活,不仅尽力帮助新教师解决生活中的困难,还为新教师充分搭建交流互动的平台,让新教师们凝心聚力、互帮互助。大家纷纷表示过去的一个月虽然忙碌辛苦,但是充实的上课、培训、比赛等活动快速锻炼了大家的实践能力,充实了大家的生活,更让大家深刻体会到了教育事业的价值和幸福感。

团建活动最后进入到畅想未来阶段,新教师们自由谈论对于未来教育事业的期待和憧憬,必将秉承我校”仁爱、励志、博学、创新“的校训,做“眼中有人,心中有爱”的北师大南山附校老师。

撰稿:王悦琼

审稿:刘东篱