当前位置:首页 > 学校新闻

快乐运动,昂扬精神——我校七年级召开“木铎阳光”大课间素质操动员大会

信息来源:北京师范大学南山附属学校 信息提供日期:2021-03-05 【字体: 视力保护色:

为文明学生精神,野蛮学生体魄,33日下午,北京师范大学南山附属学校七年级召开“木铎阳光”大课间素质操动员大会。中学部高彦国部长、七年级年级长王云清老师、体育组陈建青老师出席此次大会。会议由王云清老师主持。

 


大会首先由陈建青老师做“木铎阳光”大课间素质操的整体介绍,此次我校推行“木铎阳光”大课间素质操,是为了改变现有广播体操的单一形式,加以多样的手段和方式,发展学生基本素质、基本形态,让学生获得形体形态、核心力量以及有氧耐力这三大模块的锻炼。作为全深圳市第一所开展阳光体育大课间素质操的学校,我校将在北师大集团资源、北师大南山附校七年级师生们的合力下,完成一份完美的答卷。

 


在陈建青老师的详细介绍后,七年级716名同学为大家带来了精彩的现场展示,她们热情洋溢、激情澎湃,展示了北师大南山校园学子的青春活力,诠释出快乐运动时的昂扬精神。

 

大会最后,高彦国部长做了总结发言。高部长肯定了我校七年级学生在近期的系列活动中的优秀表现,“木铎阳光”大课间素质操是本学期继“探索生命,绽放精彩”主题演讲比赛后的特色活动,同学们能在演讲比赛中展现出不凡的成绩,展现奋发向上的精神,也定将能在接下来的阳光体育中绽放光彩。同时,高部长希望七年级全体学生能继续发扬不怕苦、不怕累的运动精神,在“木铎阳光”体育活动中收获运动的快乐。

在高部长的激励下,现场气氛热烈,同学们以经久不息的掌声表达出对“木铎阳光”大课间素质操的信心。

 

撰稿:王悦琼

审稿:王云清