当前位置:首页 > 学校新闻

国旗下演讲|献给最美丽的人

信息来源:北京师范大学南山附属学校 信息提供日期:2021-03-08 【字体: 视力保护色:

 

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家早上好!今天我演讲的题目是:献给最美丽的人。

在这春已暖,花已开的美丽三月,我们迎来了第111个国际妇女节。在这里,让我们把心中最美的祝福献给辛勤教育我们的女老师,献给悉心照顾我们的母亲,也献给千千万万平凡又伟大的女性!

古往今来,众多文人墨客把女性赞誉为爱的使者、美的化身,无数杰出女性像永不凋谢的花朵争奇斗艳,像熠熠生辉的明珠光芒四射。古有木兰替父从军,征战沙场,巾帼不让须眉;有王昭君为民族和平,远嫁他乡“一去紫台连朔漠,独留青冢向黄昏”,亦有民主主义战士秋瑾一腔爱国情“拼将十万头颅血,须把乾坤力挽回”;再到如今,武汉疫情爆发后有2.8万名女性医护人员,占总人数的三分之二,主动请战、奔赴前线,用生命守护生命。

在我们身边也有许多可亲可敬的女性,这些最美丽的人陪伴着我们一路前行。含辛茹苦把我们养大的母亲是伟大女性的典型代表,她身兼数职,却努力让疲惫和汗水绽放出灿烂如花的笑容,她把所有心血融进了清晨路上的叮咛,藏在了你不在身边时她的牵挂,留在了她爬上眼角的皱纹和偶然吹散的几丝白发。还有孜孜不倦为我们授业解惑的女老师们,一年年春夏秋冬,一天天日出日落,她们辛勤耕耘,无悔坚守。

世界因女性的温柔、善良而更加美好,生活因女性的细腻、婉约而更加温馨,社会也因女性的奉献、奋斗而更加和谐。这些平凡又伟大的女性如同璀璨的明星,闪烁着圣洁的光辉,把青舂和智慧默默奉献,用行动诠释着人生的内涵,辛勤的步履,留下了无数闪光的足迹!今天站在庄严的国旗下,让我们把这份感激铭记在心,对最美丽的人道一声,您辛苦了!

我的演讲到此结束,谢谢大家!

 

 

 




八年级2班周子今

202138