当前位置:首页 > 学校新闻

心有梦想 行则无疆-------北师大附中七(5)班穿越东西涌

信息来源:北京师范大学南山附属学校 信息提供日期:2021-03-10 【字体: 视力保护色:

 

 

222日早上,七年级(5)班46名孩子和部分家长在资深户外团队队员和老师的带领下,迎着清晨第一缕阳光向西出发,前往东西涌。

上午10点多,同学们抵达山脚。在碧海蓝天下,感受葡萄牙诗人卡蒙斯“陆止于此,海始于斯”的豪迈,带着对美好风景的憧憬,同学们以不畏艰险,克服万难的决心开始了“万里征程”的第一步。

 

 

 沿途地形复杂,同学们穿过荆棘丛,翻越险坡,齐心协力克服一道道难关。在这样历尽艰辛的体验中,同学们真正体会到鲁迅的那句话世上本没有路,走的人多了便有了路”。

 

 

顶着烈日,同学们翻山越岭去看海。途中,有的同学心生退意,但最终在老师和家长的鼓励下,他们重拾勇气,继续前行。有的同学体力不支,体力好的同学就会牵着他们一起前进……看看同学们勇敢的背影和坚实的脚印吧。

 

 

 

 

历时近四个小时的时间,同学们终于到达了终点-----美丽的西涌海滩。面对大海,同学们忘却了旅途的疲乏,忘却了途中的艰辛。满脸都洋溢着幸福与快乐。这种喜悦不仅仅是因为眼前的美景,更重要的是收获这个美景所经历的过程。

 

心有梦想,行则无疆。在这次活动中同学们收获了“坚持、合作、探索”,希望同学们在未来的学习和生活中都能像今天这样:坚持所想,克服困难,实现目标。

 

 

供稿:七年级五班

审稿:邱子硕 王云清