北京师范大学基础教育发展管理部严帅部长莅临我校开展教育调研

信息来源:北京师范大学南山附属学校 信息提供日期:2023-12-18 【字体: 视力保护色:

20231212日下午,北京师范大学基础教育发展管理部严帅部长一行6人莅临我校调研指导。

学校党委书记翟春城代表北师大南山附校对北京师范大学基础教育部领导一行莅临我校教育调研表示热烈欢迎,严帅部长一行在翟春城书记及校务会成员的陪同下参观了校园。随后,在会议室严帅部长观看了学校宣传片,听取了我校党委书记翟春城、副校长高彦国、副校长柴毅波的工作汇报。

翟春城书记对北京师范大学基础教育发展管理部给予学校的关心、支持和帮助表示衷心感谢,并真诚地希望严帅部长能对我校的建设发展给予更多的帮助和指导。

听了翟春城书记对学校教育教学工作及学校未来发展等情况介绍后,严帅部长给予了高度评价。他充分肯定学校近几年的办学成果,赞扬我校教师队伍的优秀素质和敬业精神,认为北师大南山附校起到了很好的北师大品牌示范效应,并对学校的未来发展提出了宝贵的建议和更高的要求。他提出,希望学校要聚焦长效机制建设,高标准要求、高质量办学,为社会主义先行示范区教育发展起到引领和标杆作用;进一步深化教育改革,全面提升教育教学质量,立足深圳,辐射港澳;学校要立足大湾区,面向粤港澳,为培养国际化人才,发挥示范带动作用;学校借势发展、借力成长,高目标要求,高标准办学,创造性的高质量发展,为北师大平台发展做贡献,积极带动北师大附校体系发展,努力成为北师大附校的标杆学校,为国家培养更多更优秀的人才。

此次北京师范大学基础教育发展管理部领导的调研不仅是对我校工作的肯定,更是对学校未来发展的定位、鞭策与鼓励。我校将紧跟时代步伐,积极适应社会发展需求,发挥基础教育创新、实验和引领作用,为南山教育作出新的贡献。

随后,严帅部长、许国斌主任在学校党委书记翟春城的陪同下到区教育局就下一步合作办学事宜进行了洽商和座谈。