绿美南山,秀美附校 ——北师大南山附校中学党支部开展主题党日活动

信息来源:北京师范大学南山附属学校 信息提供日期:2024-03-18 【字体: 视力保护色:

春风催新绿,植树正当时。为深入贯彻党的二十大“中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化”会议精神,落实党建引领南山区“绿美南山 秀美家园”生态建设十项行动的要求,植树节到来之际,2024年3月12日下午,北师大南山附校中学党支部组织党员在学校六楼生态园开展了“绿美南山 秀美附校”的主题党日活动。党员们积极参与,利用植树增绿有利时机,在校园内开展植树绿化活动,共建绿色和谐校园为附校增绿添彩!

植绿现场,党员们干劲十足先耐心听园林工的讲解,然后高彦国副校长的带领下,有条不紊地完成植绿的各项工序——大家分工协作,挥锹铲土、扶苗填坑、夯实新土、提水浇灌,呈现出一片热火朝天的景象。在大家的相互配合和共同努力下,种下的一颗颗绿苗错落有致、生机勃勃,为春天的校园增添了一抹新绿。

此次植绿活动不仅是一次党员间的团结协作,更是一次落实南山区“绿美南山,秀美家园”生态建设十项行动、落实“绿水青山就是金山银山”理念的生动实践。党员们成为校园环境绿化的参与者、建设者,以实际行动践行了党的宗旨,展现了新时代党员的良好形象。在劳动中,大家体验了植树的不易,也感受到了绿化环境、保护生态的重要性。

北师大南山附校中学党支部将以此次植绿活动为契机,进一步加强党员队伍建设,提升党员绿化意识和环保意识。今后,党支部将继续组织党员开展类似活动,引导党员们积极参与生态文明建设,提升助力建设绿美校园,为实现人与自然和谐共生尽一份力