热烈祝贺我校成为广东省基础教育学科(高中音乐)教研基地学校

信息来源:北京师范大学南山附属学校 信息提供日期:2024-03-26 【字体: 视力保护色:

近日深圳市2023-2024学年度第二学期音乐学科教研工作会议在深圳市宝安区海韵学校召开。我校高中音乐学科教研成果突出,被授予“广东省基础教育学科(高中音乐)教研基地学校”挂牌,吴灿老师作为学校项目负责人上台领奖(全市仅五所学校获此殊荣)。

本次教研会议由深圳市音乐教研员胡樱平、王翔云老师组织开展,是音乐学科恢复线下教学活动以来第一次全市性的大型音乐教研活动,来自市直属学校和11个区的音乐教研员、科组长、骨干教师们参加了本次会议。

为了更好地激励全市音乐教师总结过去、展望未来、担负使命、砥砺前行,本次会议开启了盛大的颁奖环节,表彰2023年度获得各级各类奖项的学校及个人。

吴灿、方柯骄老师获深圳市普通高中“双新”示范区优秀教学设计奖;方柯骄老师获“省高中优质教学课例”一等奖,吴灿老师获中南六省(区)中小学音乐教育协作交流会(论文)一等奖;吴灿老师被评为广东省校验基地(高中音乐)基地优秀成员。

我校高中音乐课程设置一直秉承“个性化素质教育”办学理念,坚持践行 “五育并举”,坚持在引导学生德智体美劳全面发展的同时彰显学生艺术个性,引导学生全员参与“班级合唱”校园合唱节等综合艺术表演实践活动,让学生能人人参与、个个登台,亲身体验美、认识美、展示美和创造美;改革创新音乐教学评价机制,将课堂教学、艺术活动、期末学业水平测试等融入学生学业评价;在新课程改革中承担高中音乐多个模块的“双新”示范课研究与展示活动,未来我们将继续开拓进取、勇立潮头,尽力在基地校平台发挥新课程改革示范引领作用,培养“杰出的北师附校人,杰出的中国人”。

撰稿:吴灿

审稿:刘东篱