北师大附校中学部2024年“砺志杯”七年级班级足球联赛圆满成功

信息来源:北京师范大学南山附属学校 信息提供日期:2024-04-03 【字体: 视力保护色:

三月伊始,春和景明。为响应国务院、教育部、国际体育总局大力开展青少年校园足球活动的要求,北京师范大学南山附属学校举办了“砺志杯”七年级班级足球联赛。长达三周的比赛不仅展现了同学们对足球运动的热爱,更彰显了同学间的团队合作与拼搏精神。从开幕式到决赛,整个过程充满了激情与欢乐。

202434日下午,校园足球联赛开幕式在足球场隆重举行。11支代表队身着各色球服,气宇轩昂地走过主席台。学校领导亲临现场,为这场足球联赛开球,并为学生们的热情助威。

比赛采取了抽签形式分组,11个班级被分成了4个小组,其中3个小组每组3只队,另一个小组则是两只队,进行单循环比赛。每个小组的第一名将晋级四强,展开交叉淘汰赛。这种分组方式既保证了比赛的公平性,又激发了每个班级队伍的斗志与拼劲。

经过激烈的角逐,七年级5班夺得冠军。他们的团队合作与默契让他们在赛场上一路高歌猛进。6班夺得亚军,同学们展现出了顽强的斗志,他们在比赛中展现了顽强拼搏的精神,值得肯定与赞扬。季军则被2班摘得,他们的稳健表现和不屈不挠的精神为他们赢得了这份殊荣。第四名则归属于1班,他们虽然未能跻身前三,但他们的奋斗精神同样值得肯定。

整个比赛过程充满了激情与欢乐,不仅是选手们的较量,更是师生们的狂欢。在决赛的中场休息时间,学校还安排了精彩的舞蹈表演,为比赛增添了一份活力与喜悦。

318日下午,翟春城书记携学校部分行政干部为本次比赛获奖班级和队员颁奖,并为本次足球联赛进行颁奖致辞。

在这场比赛中,同学们结交了新的朋友,锻炼了团队合作能力,提高了自信心和领导力。这场校园足球联赛不仅是一次体育赛事,更是对学生们团结、拼搏、合作精神的锻炼和考验。在比赛中,他们学会了尊重对手、团结合作、顽强拼搏,这些都将成为他们人生道路上宝贵的财富。

足球,不仅是一项体育运动,更是一种精神的象征。这场比赛不仅锻炼了同学们的体魄,更是培养了他们的意志品质。相信在未来的日子里,同学们将以更加饱满的热情投入到生活和学习中,书写属于自己的精彩篇章。

让我们共同期待着下一届校园足球联赛的到来,让更多的学生在足球比赛中展现出自己的风采,为校园增添更多的活力与色彩!

撰稿:杜兴业

审稿:李依樵