“鸿蒙开天元,数智创新宇”---祝智庭教授来我校访问

信息来源:北京师范大学南山附属学校 信息提供日期:2024-05-03 【字体: 视力保护色:

“鸿蒙开天元,数智创新宇”---祝智庭教授来我校访问

2024413日,我校邀请华东师范大学终身教授、教育技术学博导,教育部教育信息化技术标准委员会首席顾问祝智庭教授来校,并聘请祝智庭教授为北京师范大学南山附属学校书院育人工作专家顾问,担任我校鸿蒙书院荣誉院长。

祝智庭教授作《发展新质教育:数智赋能智慧教育实践的新路向》的主题报告。

祝智庭教授参观学校科创教室,与学校科创老师深入交流,对我校开展的人工智能教育给予充分肯定。并鼓励学校,积极探索智慧教育在教育实践中的新路向。

祝教授作为我校鸿蒙书院荣誉院长对学校的发展寄予高度希望,并给学校留下墨宝“鸿蒙开天元,数智创新宇”。

数字技术更新迭代,人工智能迅猛发展。未来社会迫切需要创新型、创造型人才,驱动社会科学化、智慧型发展。学校将借此契机,积极探索中小学科学教育的新方略、新举措,努力构建科学教育新机制、新体系,塑造助力科学教育的新动能、新优势。