优秀学长领航系列 优秀学长带北师大南山附校学子遨游理工世界

信息来源:北京师范大学南山附属学校 信息提供日期:2024-05-07 【字体: 视力保护色:

优秀学长带北师大南山附校学子遨游理工世界

在“个性化的全面发展”的办学理念指引下,我校一直立足“贯通培养”办学特色,坚持走“文理融通,科创引领”的办学方向,重视拔尖创新人才的培养,向社会输送创新人才,同时激励一届又一届在校学生为科技强国而努力钻研。

我校2011级优秀校友肖楚函携手意法半导体的四位技术同仁,为我校300名理科高中生带来一场半导体芯片科普讲座。此次活动为学子们带来了科技前沿的最新动态,点亮了学生们求知的欲望,更点燃了他们心中理想的火焰。

讲座内容包括芯片科普、人工智能及职业成长分享、工作感悟等环节。活动中,HR Brie LIAO进行了公司介绍;品质支持工程师Lissa CHEN结合高中学子刚刚学完的化学知识和公式,用视频和图片深入浅出地介绍了一粒沙子如何成为大家手机里的芯片;AI应用工程师Wendy LI分享了人工智能的种类及实际应用,及作为理科生在职业成长方面的经验和感悟;互动答疑环节,应用工程师Danica DENG为同学们展示了智能眼镜、旋转立摆和扫地机器人等模型。

同学们认真地听讲并积极参与提问,他们反馈通过这场讲座收获颇丰,了解了很多在书本上学不到的关于芯片半导体、工业等方面的知识。老师们也表示,这是一次非常好的活动,有助于拓宽同学们的视野,启发他们对未来职业生涯的思考。这次活动不仅为学生们提供了与行业专业人士互动的机会,也为他们打开了通往科技领域的大门,引领他们领略科技创新的无限魅力。

我校2011级优秀校友肖楚函所就职的意法半导体是一家世界排名前列的高科技半导体公司。肖楚函同学作为我校优秀学子,心系母校,不忘感恩回馈,引领学弟妹树立理想信念,一步一脚印,走走好学习之路的每一步。我们相信,在优秀校友的引领和激励下,我校的学子们将会以更加饱满的热情投身于求知求学的海洋,立志于未来科技创新事业;做“杰出的北师附校人,杰出的中国人”,为国家的科技发展贡献更多的青春力量!

撰稿:王悦琼

审稿:刘东篱