北师大心理学院王君副部长莅临我校指导工作

信息来源:北京师范大学南山附属学校 信息提供日期:2024-05-18 【字体: 视力保护色:

2024516日下午,北京师范大学心理学部副部长、中芬联合学习创新研究院副院长、麦戈文脑研究院副院长王君教授带领杨静博士、钱文丹老师和李琳竹老师莅临我校;翟春城书记、杨野主任、马晓琼主任以及杜春丽老师在五楼会议室与王君教授进行了深入交流。

首先,王君教授介绍了“中芬联合学习创新研究院”最新研究方向、研究成果以及相关项目;对我校近几年开展的国际人文交流项目给予高度赞赏,同时也给出一些国际交流合作建议,为拓展我校师生国际视野提供了新的思路和方向。

其次,王君教授与翟春城书记就教与学的脑科学机制、学习与注意的脑机制、人工智能在当前基础教育的研究成果和应用、学生心理韧性的培养等等方面进行了深入交流。交流中,王君教授与翟春城书记达成了初步的合作意向——在北师大心理学部研究团队的带领和指导下,开展学生学习能力和思维能力等方面的系列高端课程,提升教师教学能力和学生学习能力。

随后,在杨野主任的带领下王君教授一行参观了学校文化长廊和心理辅导室,并与心理老师深入交流了解我校当前心理工作的开展情况,王君教授对我校校园文化建设和心理工作给予高度肯定,鼓励我校主动积极承担北京师范大学基础教育学科共同体牵头校。