喜报 | 我校青年教师在南山区靠谱COP项目第五届教学设计大赛中获奖

信息来源:北京师范大学南山附属学校 信息提供日期:2024-05-25 【字体: 视力保护色:

516日下午,南山区举行了基于课堂教学行为大数据促进新型教师专业发展项目AI赋能教学场景专题研讨活动。会上表彰了第五届问题化教学成果奖获得者,我校4名青年教师获奖。南山区教科院石义琦副院长、首都师范大学博士生导师王陆教授为获奖者颁奖。

第五届问题化教学设计大赛北师大南山附校获奖课例

获奖教师

课题

奖项等级

林霖

《巨变之势,走向近代》

王悦琼

《猫》

穆童

《感受生命的意义》

李雨泽

《金与南宋的对峙》

二等奖

2017年靠谱COP项目在南山区落地,我校是第一批项目学校,基于我校在COP靠谱项目实践中的丰厚经验和出色表现,我校教科室刘东篱主任受邀在会上做了主题为《循证课例研究在年轻教师专业成长中的实践探索》的经验分享。

近两年,在南山区新课改创新行动背景下,我校将COP项目与深度学习专题研究相融合,落实到“学思素养课堂”建设和“课堂质量年”建设中,为青年教师的课堂研讨与评估提供坚实的依据。在大数据、人工智能赋能教育的时代,我校将继续在促进教师专业成长的道路上不断深耕,为学校教学质量的稳步提升和长远发展奠定坚实的基础。

撰稿:王悦琼

审稿:刘东篱