我校与大连理工大学携手共筑人才培养新篇章

信息来源:北京师范大学南山附属学校 信息提供日期:2024-05-28 【字体: 视力保护色:

在追求教育卓越的道路上,北京师范大学南山附属学校始终致力于培养具有创新精神和实践能力的杰出人才。近日,我校与大连理工大学正式建立了人才培养友好合作伙伴关系,这一重要举措预示着双方将在教育和人才培养领域展开深入合作,共同培育未来的社会栋梁。

大连理工大学是教育部直属全国重点大学,是国家“211工程“985工程重点建设高校,也是世界一流大学A类建设高校。作为我国著名的工科学府,大连理工大学以其卓越的工程学科和科研实力享誉国内外。学校秉承厚德博学、求是创新的校训,致力于培养具有国际视野、创新精神和实践能力的高素质工程技术人才。大连理工在材料科学、化学工程、机械工程等领域的研究成果,为国家的科技进步和社会发展做出了重要贡献。

经过二十余年的不懈努力,我校已形成了个性化的全面发展的育人理念,以及文理融通,科创引领的高中发展特色。学校始终坚持个性化的全面发展的育人理念,通过五育并举的教育模式,为学生提供了一个全面发展的平台。学生在我校接受了全面的教育和个性化的培养,为他们在高等教育阶段的学术探索和个人发展奠定了坚实的基础。

作为为国育才的重要基地,我校一直为国家输送着大批优秀人才,其中包括许多被大连理工大学等985高校录取的学生。有鉴于此,大连理工大学与我校建立了“人才培养友好合作伙伴”关系。翟春城书记特邀李山教授,一同为此盛事揭牌。

展望未来,我校将继续坚持个性化的全面发展的教育理念,再接再厉,为祖国培养更多的优秀人才,为国家的科技进步和社会发展做出更大的贡献。我们期待着这一合作能够结出丰硕的成果,共同开启人才培养的新篇章。