【喜报】挥洒青春创意,讲好中国故事 ——北京师范大学南山附属学校荣获首届“南山杯”全国中小学生短视频创意传播大赛特等奖

信息来源:北京师范大学南山附属学校 信息提供日期:2024-05-10 【字体: 视力保护色:

挥洒青春创意,讲好中国故事

——北京师范大学南山附属学校荣获首届南山杯全国中小学生短视频创意传播大赛特等奖

热烈祝贺我校在首届南山杯中小学生短视频创意传播大赛中荣获特等奖!此次大赛由中国互联网新闻中心和南山区教育局共同主办,我校作品《妈妈的相册》以其独特的创意和深刻的内涵从全国1000余件作品中脱颖而出,赢得了评委们的高度评价,作品获得大赛两个特等奖之一,丁璐瑶、唐心雨老师荣获指导教师奖。426日,大赛颁奖典礼隆重举行,柴毅波副校长带领主创团队和指导教师代表参加了此次典礼。

中共中央对外联络部原副部长于洪君,中国互联网新闻中心(中国网)副主任闵令超,南山区委教育工委专职副书记、教育纪工委书记欧阳四波,广东省人民政府督学顾问陈健,聂荣臻教育基金会副会长王京恒等领导嘉宾为我校代表颁奖。

视频作品主演、我校高一学生曹敬雯代表南山学子在颁奖典礼上发言。

曹敬雯同学代表学校感谢南山区教育局和中国互联网新闻中心为同学们搭建了发挥创意、展示才华的空间。曹敬雯同学表示:“学校为我们提供了丰富的教育资源和学习环境,让我们茁壮成长,鼓励我们积极参加各类活动,锻炼实践能力和团队合作精神,培育我们的综合素养,让我们‘全面而有个性地发展’。正是有了学校的支持和培养,我们才能够创作出这样一部优秀的作品。”曹敬雯同学真诚的发言,赢得了观众的阵阵掌声,展示了北师大南山附校学子的风采。

多年来,我校致力培养具有人文素养、科学精神、国际视野、自主发展能力的杰出人才。这一荣誉的取得,是我校“个性化的全面发展”教育理念的体现,也是我校育人成果的集中展示。

我们相信,真实而生动的故事,能跨越国界和文化差异,打动每一个观众的心灵,增进不同国家、不同民族之间的友谊和理解。讲好中国故事,传递好中国声音!期待我校学子们在未来能够继续展现才华,以实际行动去努力做“杰出的北师附校人,杰出的南山人,杰出的中国人!

撰稿:丁璐瑶

审稿:刘东篱