山海之间,一所高端大气的“未来学校”呼之欲出!

信息来源:北京师范大学南山附属学校 信息提供日期:2024-06-05 【字体: 视力保护色:

山海之间,一所高端大气的“未来学校”呼之欲出!

立于巍巍南山之麓,

毗邻汤汤前海湾畔

迎海风,面朝阳

山海之间,生机盎然

一所高端大气的“未来学校”呼之欲出!

这,就是北京师范大学南山附属学校高中部新校区!

层叠观山 立体山林

北京师范大学南山附属学校高中新校区,是在南山区委区政府和市教育局的关心下,在北京师范大学、北京师范大学基础教育发展管理部的支持下孕育而生的一所美丽的现代化“未来学校”。

新校区坐落于左炮台路和赤湾二路交汇处,临近赤湾地铁站(二号线、五号线)和左炮台东地铁站(十二号线),交通便利。学校东临赤湾山文天祥纪念公园,南望伶仃洋,山海之间,生机盎然。

新校区集“山、海、林、学”于一体,设计理念先进,建筑特色鲜明,是一座典雅精致的书香校园。学校主体建筑采用退台设计,充分利用了东侧景观优势,逐级退台形成的教学楼的顶层,使得每一排普教都可以看到山景,同时拥有了宽大的屋顶花园和空中立体活动场地。

四个符合岭南气候的小尺度幽静庭院,形成大量的架空层;树状支撑形成了连续的高敞骑楼。小尺度院落精巧,骑楼和开敞空间开合有序。

尽善尽美 乐在其中

为了实现“个性化的全面发展”,新校区在普通教室和特色教室的建设上可谓煞费苦心。

学有所好,学有所乐。高端精致的运动设施和生活场所设计为孩子们的成长保驾护航。

山林学海 畅想未来

优质学位,关乎万千民生;

湾区示范,需要教育先行。

目前,新校区已经进入地面主体工程建设快车道,计划今年底落成,20255月交付,9月正式启用。届时,北师大南山附中高中部将整体搬迁至新校区。山林学海,未来已来,北师大南山附校新校区,将延续顶级的教育力量,融合北师大丰厚的学科资源,继续发扬北师大的教育风骨,成为湾区教育的典范!

湾区之光,扬帆起航。北师大南山附校新校区,我们明年见!