智慧纸笔绘未来,数字赋能启新篇 —— 北师附中智慧纸笔项目总结暨新学期启动会议

信息来源:北京师范大学南山附属学校 信息提供日期:2024-09-09 【字体: 视力保护色:

202491日下午,北京师范大学南山附属学校智慧纸笔项目总结暨新学期启动会议顺利召开。北师附中积极响应教育数字化转型号召,率先引入智慧纸笔项目。智慧纸笔通过采集、分析学生的书写数据,为学生定制个性化学习内容,为教师提供详尽的学情报告。上一学年的教育实践表明,智慧纸笔能够显著提升教学质量与效率,本学年我校将继续推广使用智慧纸笔,坚持探索教育数字化为教学赋能。

学校领导高度重视教学数字化转型。翟春城书记亲临会议,出席会议的还有李依樵部长、张华主任、王翠芬副主任、年级长傅庆红老师,以及来自宏途数科智慧纸笔公司罗总、产品研发负责人白老师。

会议的第一部分,由上学期参与智慧纸笔项目的英语郑楚楚老师、语文梁诗尘老师、数学吴如欣老师,就智慧纸笔在日常教学中的使用感受和数字化赋能实践进行了深入的经验分享。她们结合各自学科的特点,详细阐述了智慧纸笔如何帮助提升教学质量和效率,为在座的师生提供了宝贵的参考。

随后,宏途数科智慧纸笔公司的罗总从数据层面出发,对上学期项目工作进行了全面总结,并详细介绍了本学期的工作计划和展望。罗总的报告数据详实、分析透彻,充分展示了智慧纸笔项目在促进学生个性化学习、优化教学流程等方面的显著成效。

为表彰上学期在智慧纸笔项目中付出辛勤努力的老师们,学校领导和宏途数科公司领导共同为上学年项目实践教师颁发了纪念品,她们是王翠芬老师、梁诗尘老师、郑楚楚老师、吴如欣老师、熊婕老师。学校充分认可与肯定项目实践老师的努力与贡献。

在会议的第二部分,学校领导宣布了新学期智慧纸笔项目的启动计划。根据过往一年的实践经验和学校发展规划,学校决定在八年级10班继续推进数学、英语学科的智慧纸笔应用,并新增物理学科参与实践。同时,在七年级1班和2班也将开展英语、地理和生物学科的智慧纸笔教学实验。本学年参与项目实践的老师是傅庆红老师、祝晓玮老师、郑楚楚老师、刘玉琳老师、侯雅君老师、熊婕老师,她们在教育教学领域有着丰富经验并保持高度热情。

为鼓励和支持新学期参与项目的老师们,学校领导与宏途数科公司领导共同为她们颁发了聘用证书。这标志着智慧纸笔项目将在新的学期里迎来更加广阔的发展空间和更加丰富的实践探索。

会议最后,翟春城书记发表了重要讲话。他高度评价了智慧纸笔项目在学校教育教学数字化转型中的重要作用,并强调了学校对此类创新项目的持续关注和大力支持。翟书记的发言鼓舞人心、催人奋进,为项目的未来发展指明了方向。

本次会议的圆满举行,不仅是对上学期智慧纸笔项目成果的总结与展示,更是对新学期项目启动的动员与部署。相信在翟书记的亲自部署下,在学校老师的高度配合下,在宏途数科公司的技术支持下,北师附中和宏途数科公司一定能在教育数字化转型的道路上携手并进、共创辉煌!

撰稿:熊婕

审稿:张华 王翠芬