欢迎你!2024级新同学|用心赋能 共启新程 ——北师附校开展2024级初一新生入学教育系列活动

信息来源:北京师范大学南山附属学校 信息提供日期:2024-09-16 【字体: 视力保护色:

欢迎你!2024级新同学|用心赋能 共启新程

——北师附校开展2024级初一新生入学教育系列活动

九月的深圳湾畔,盛夏未央,秋风送爽,北师附校迎来了新一批初中学子。新学期第一周,学校组织一系列入学教育活动,以心迎新,用心赋能,助力新生们尽快适应初中生活,勇敢开启校园新篇章。

文化育人 润物无声

开学第一课从培养文化自信开始。93日下午,学校党委书记翟春城以“博雅大气、阳光向上”为主题,为新生们带来开学第一课。翟书记介绍了学校的历史、特点和优势,从传承“仁爱、励志、博学、创新”的校训和弘扬“自尊、自信、自强、自学、自理、自律”的校风谈起,全面阐述了校园文化与精神内涵。通过分享优秀学生的案例,为大家指明了初中三年学习生活的方向。

翟书记勉励同学们树立信心、积极向上、追求卓越,在初中学习中遇见更好的自己,在北师附校的舞台上绽放精彩、闪耀光芒!

迈好起步 筑梦新篇

习总书记说:“人生的扣子从一开始就要扣好”。为帮助学生增强道德意识、培养良好的行为习惯,94日下午,学生处马晓琼副主任为新生们讲授了《学行规、养习惯、争杰出》课程。

马主任从学校育人目标着手,多维度展示了北师附中学子风采,让新生们看到了榜样的力量,也坚定了做杰出的北师附校人,做杰出的中国人的远大目标。在教育理念上,马主任叮嘱大家要做到眼中有人、心中有爱,学会爱自己、爱老师、爱同学和爱工勤人员,遵规守纪、爱校爱师,努力成为博雅大气、阳光向上的北师少年。

唱响旋律 校歌飞扬

校歌是校园生活中最温情的乐章。95日下午,音乐组陈思茹老师和新生们一起学唱了校歌——《生命在追求中永恒》。“青春梦想,在这里飞扬,追求在生命中长存;美好人生,在这里起航,生命在追求中永恒……”悠悠旋律在校园上空荡漾,新生们青春激昂,在优美的歌声中汲取奋进的力量。

珍爱生命 安全至上

安全教育是青春的必修课。为增强新生们的安全意识,99日下午,学校安全办冯铧乾老师为新生们讲授了入学安全教育课程。冯老师通过消防安全、交通安全、食品安全、运动安全和心理健康等系列内容,教育新生们在日常学习生活中树立安全意识,掌握安全技能,提高自我防护能力,通过细致专业的安全指导,为学生们的健康成长保驾护航。

新学期 新起点

新期待 新气象