京师探索之旅,共筑师生地理实践梦

信息来源:北京师范大学南山附属学校 信息提供日期:2024-09-21 【字体: 视力保护色:

京师探索之旅,共筑师生地理实践梦

720日至725日,北京师范大学基础教育发展管理部联合北京师范大学地理科学学部开展京师英才研学营系列-中学师生地理实践力培养活动,由北京师范大学地理科学学部周尚意教授、邱维理副教授两位重量级教师作为活动导师。作为北京师范大学的京外直属附校,我校积极利用高端资源,由地理科组老师刘玉琳老师带队的三人师生小组参与活动学习。

研学之旅非常充实,前两天是由邱维理副教授带队进行北京昌平泰陵-门头沟和北京西山的自然地理考察,考察北京泰陵-门头沟和西山的地质、地貌、水文等要素特征;后两天是由周尚意教授带队进行北京市区城市功能分区和历史街区的人文地理考察;

最后一天为展示环节,老师和学生分别就研学成果进行展示。学生们分享自己的研学感悟,赢得了阵阵掌声。

通过本次研学活动,师生的地理实践能力、学科素养都得到了提升,可谓是收获满满!