青春接力,薪火相传,少年有梦,不用止于心动,更要付诸行动

信息来源:北京师范大学南山附属学校 信息提供日期:2024-10-21 【字体: 视力保护色:

北京师范大学南山附属学校中学部2024-2025学年

团委学生会骨干成员介绍

(以下部门排名不分先后)

学生会主席:2023级高二(6)班谢秉均

大家好,我是谢秉均,来自高二六班,现任学生会主席。我负责统筹学生会的整体运作,协调各部门,确保我们能够高效地服务于同学们。我性格开朗,工作认真负责,阳光积极。潮平岸阔催人进,风气扬帆正当时。携手共进,书写青春华章。

工作宣言:“凝心聚力,务实笃行”。

学生会副主席:2023级高二(2)班俞慧婷

尊敬的老师、亲爱的同学们,大家好!作为学生会副主席,我将协助主席管理学生会的日常事务,确保各项活动顺利进行。我性格开朗外向,心态积极向上,擅长沟通,具备强大的组织和管理能力。我将秉承“乐观理性以处事,平静包容以待人”的原则,认真完成每一项任务,不断提高个人素养。

工作宣言:“不驰于空想,不骛于虚声”。

团委副书记:2023级高二(8)班何秋妍

大家好,我是何秋妍,高二8班的学生,现任团委副书记。我的职责包括策划和执行团组织活动、管理团员档案、以及推动团员的思想政治教育。过去通过参与深圳市青年马克思主义者培养工程,我不仅提升了个人能力,也积累了丰富的组织经验。我将运用这些经验,优化团委工作流程,增强团队凝聚力。

工作宣言:道阻且长,行则将至。让我们共同前进,共创佳绩。

团委副书记:2023 级高二 8 班刘梓彤

大家好,我是刘梓彤,目前担任学校的校团委副书记。我认真负责,多次组织召开团员大会、负责团员的一系列工作,参加过 2024年深圳市青年马克思主义者培养工程。我性格外向,善于和他人沟通。我还喜欢跳舞,拿到了中国舞十级的考级证书。总而言之,如果有啥问题,随时来找我!

工作宣言:在工作中,我们微笑前行!

项目部部长:2023级高二(7)班赵凯喆

大家好,我是赵凯喆,高二(7)班的学生,现任项目部部长。我热爱学习,同时担任语文和英语课代表,热衷于运动和探索新知。我参加过艺术节、520灯火歌会策划,也曾参与接待新加坡同学的文化交流,并在活动中表演,这让我深刻体会到多元文化的交融。我将致力于推动项目部的发展,为同学们创造更多快乐和有意义的活动。

工作宣言:“做大做强,再创辉煌”。

社联部部长部长:2023级高二(4)班孙升涛

大家好,我是孙升涛,来自高二(4)班,目前担任社联部部长。我在班级中担任课代表,这让我积累了宝贵的组织和协调经验。作为社联部部长,我将致力于加强社团之间的联系,促进资源共享,以及推动社团活动的创新与发展。我坚信,只有脚踏实地,求真务实,我们才能实现社团的长远发展。

工作宣言:脚踏实地,求真务实;不忘来时意,更逐前路梦。

秘书部部长:2023级高二(6)班陶可莹

我是高二(6)班的陶可莹,担任秘书部部长。作为秘书部的负责人,我主要负责:组织学生会会议和活动、管理学生会文档和资料、协调学生会内部沟通。我处事沉着果断,工作严谨负责,善于组织协调,重视团队合作。曾参与校运动会、艺术节相关工作以及倡议书公告的日常事务。我将继续发扬以往的工作热情,以饱满的精神状态和积极的心态面对每一项挑战,致力于提高秘书部工作效率和工作质量,以确保学生会日常工作有序进行,与学生会的成员携手共进。

工作宣言:钝于外,敏于心,精于思,谨于行

宣传部部长:2023级高二(1)班魏莉珊

大家好,我是魏莉珊,高二(1)班的学生,担任宣传部部长。我的职责是:策划和执行校园宣传活动,提升学校形象。管理学生会的社交媒体账号,发布校园新闻和活动信息。组织摄影、视频制作等创意工作,记录校园生活。我热衷于用镜头捕捉每一个精彩瞬间,从校园运动会到动漫节,再到元旦游园,我始终站在记录的第一线。我相信,每一次快门的按下,都是青春最美好的回忆。期待与大家一起,共同讲述更多温暖的故事,传播校园正能量。

工作宣言:行而不辍,履践致远。

纪检部部长:20238年级(3)班黄剑锋

大家好,我是黄剑锋,来自8年级(3)班,现任纪检部部长。我性格开朗,与同学们相处融洽,学习上刻苦努力,生活中积极向上。作为纪检部部长,我主要负责:监督学生会成员的行为规范。维护校园纪律,确保活动和会议的秩序。促进同学们的自律意识。我热爱篮球和骑行,是校民乐团的成员,曾获得全国赛一等奖。这些经历让我学会了团队合作和坚持不懈。我将尽我所能,为同学们提供公正和有序的学习环境。

工作宣言:态度决定一切,习惯成就未来。

新的征程已经开启,新的使命等待着我们去完成。希望新一届团委学生会成员能够继承和发扬上一届学生会的优良传统,以更加饱满的热情和更加严谨的态度,积极开展各项工作,为同学们服务,为学校的发展贡献自己的力量!

撰稿:高二(6)班 陶可莹

审稿:谢诗源  边明林